Калуга

Анталья становится ближе жителям Урала и Северного Кавказа

Компания «Интурист» запускает стыковочные рейсы в Анталью из Минеральных Вод и Екатеринбурга с технической посадкой в Ростове-на-Дону. Полетная программа будет осуществляться в партнерстве с Red Wings, с 5 сентября вылеты дважды в неделю из Минвод, с 10 сентября три раза в неделю из Екатеринбурга.

«Турецкие курорты в числе наиболее востребованных у туристов с Урала и Северного Кавказа. Однако открытие прямых вылетов из этих регионов пока не планируется. Если наши стыковочные рейсы будут пользоваться спросом, мы распространим этот опыт и на другие регионы», – сообщил RATA-news исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Он уточнил, что туристам не придется получать и снова сдавать багаж во время промежуточной посадки. Пассажиры выйдут в аэропорт с ручной кладью и, после прохождения паспортного контроля, вернутся в самолет для перелета в Анталью. «По этим стыковочным рейсам возможно восстановление старых броней и перенос бронирований 2021 года на текущий год без доплат», – продолжил г-н Толчин.

Ранее туроператор поставил полетную программу с прямыми вылетами на Анталью и Даламан из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Казани совместно с авиакомпаниями Azur Air и Red Wings.

В региональных турагентствах отмечают востребованность предложения «Интуриста». Как рассказала RATA-news директор екатеринбургской компании «Парус» Наталья Молодцова, по акции раннего бронирования с вылетами на весну было сделано приличное количество заявок. Практически все были перенесены на осень. «Многие наши клиенты уже собирались лететь в Турцию через Москву – и тут новость о рейсах через Ростов. Все перебронировались, потому что от нас до Ростова лететь всего два часа, стыковка занимает часа три и еще два часа лету до Турции. В целом дорога комфортная, к тому же без доплат, – подчеркнула она. – Получилось даже лучше, чем рассчитывали, потому что некоторые закрытые в этом сезоне «четверки» бесплатно заменили на «пятерки». В общем, одни плюсы, клиенты довольны. Но новых бронирований пока единицы».

По словам директора компании «Горящие туры» Татьяны Койчиевой, как только екатеринбуржцы узнали о полетной программе «Интуриста», спрос на курорты Турции заметно вырос. До этого «турецкие» брони оператора преимущественно перекидывали на следующий год. «Сейчас пересаживаем всех на новые рейсы, они удобнее, чем вылеты в страну из Ростова, Москвы или Казани. Впрочем, из этих городов перелеты стартовали раньше, многие уже успели слетать». По ее оценкам, спрос на направлении хороший, каждый день поступают заявки. Объемы новых и перенесенных броней – 50 на 50. «Туристы предпочитают побывать на море в этом году, опасаясь второй волны коронавируса и неопределенности будущего сезона», – отметила г-жа Койчиева.

Директор франчайзингового агентства «Интуриста» в Пятигорске Лариса Дробышева рассказала, что первыми новинкой воспользовались большие семьи, которым раньше приходилось покупать несколько билетов на поезд или автобус до ростовского аэропорта. А вылет из Минвод получается дешевле и быстрее. «Отличная программа для нашего региона, мы отмечаем повышенный спрос на Турцию с размещением в отелях разной ценовой категории. Народ так оживился, что первый самолет фактически заполнен. Думаю, этими рейсами заинтересуются жители Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии», – уточнила она.

Светлана Доронченко, директор сетевой компании «Горячие туры» из города Прохладный в Кабардино-Балкарии, отметила, что в республике с радостью восприняли новость о стыковочных рейсах через Ростов-на-Дону. «У нас много перебронирований на будущий год. Вылет из Минвод только поставили, но уже пошли заявки и переносы. Нам до Ростова не очень удобно ехать, поэтому такой перелет востребован. Берут ближайшие вылеты, а вот дальние даты рассматривают с осторожностью, у людей в нынешних условиях нет уверенности. Но в Турцию всем хочется, тем более что отдых в Сочи и Крыму выходит заметно дороже», – подчеркнула г-жа Доронченко.

Наталья Панферова, RATA-news