Travelport с 25 октября

Одеяло из пионов в Юусиэн

Юусиэн, один из самых великолепных садов Японии, расположен на острове Дайконсима в префектуре Симанэ. Он спроектирован так, что в миниатюре изображает пейзажи, традиции и атмосферу региона Санъин Тюо.

Есть здесь и сад камней, и роскошный пруд с карпами, и водопады, и ручейки с мостками. А ещё – великое множество цветов: азалии, рододендроны, ирисы, водяные лилии, аиры, лагестрёмии, камелии, жасмин, хлоранты, паслён, гортензии и, конечно, пионы…


Последние – главные герои. Их здесь 250 видов, и, благодаря теплице, где поддерживается идеальная влажность и температура, любоваться ими можно круглый год.

Летом в саду очень свежо, работают опылители, отгоняющие насекомых. Осень приносит яркую листву. Зимой цветочки накрывают соломенной циновкой, спасая от снегопадов, и включают тысячи светодиодных огоньков.

А больше всего сад впечатляет весной, когда проходит фестиваль Chisen Peony. Собранные со всего острова пионы опускают в пруд, застилая водную гладь ароматным одеялом. Длится событие всего неделю – с конца апреля по начало мая.

Подробнее на Visitjapan.ru.