Тревелпорт

Семь чудес Рязанской области войдут в единый туристический маршрут

В Рязани прошла пресс-конференция по итогам проведения конкурса «Семь чудес Рязанской области». На вопросы журналистов ответили начальник Управления туризма Рязанской области Алексей Епифанов и его заместитель Виктор Шустиков.

Конкурс «Семь чудес Рязанской области» был учрежден Управлением туризма в июле 2007 года в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Рязанской области. На первом этапе конкурса жители области присылали свои варианты претендентов на звание «чуда». Из более 300 предложений экспертный совет выбрал 78 объектов, список был опубликован на сайте Управления туризма Рязанской области. Итоговое голосование определило семерку объектов-победителей:

- государственный музей-заповедник С.А.Есеннна (село Константиново, Рыбновский район);

- озера Мещеры;

- Окский биосферный заповедник (поселок Брыкин Бор, Спасский район);

- река Пра;

- Рязанский Кремль;

- Свято-Иоанно-Богословский монастырь (село Пощупово, Рыбновский район);

- усадьба фон Дервиза (село Кирицы, Спасский район).

В ближайшее время Управление туризма займется разработкой туристического маршрута под названием «Чудеса Рязанской области». Планируется выпуск памятного CD-диска.

В 2008 году работа по продвижению туристических достопримечательностей Рязанской области будет продолжена. С этой целью был сделан запрос по муниципальным образованиям области, которые представили в Управление туризма по четыре наиболее интересных, с их точки зрения, достопримечательностей района. В ближайшее время будут подготовлены материалы для организации серии телепередач по этим объектам.

Ежегодно Рязанскую область посещают до 700 тысяч туристов и экскурсантов. Поэтому развитию туризма в области, в частности, вопросам строительства новых гостиниц и подготовки квалифицированных кадров для работы в сфере туризма необходимо уделять особое внимание.