Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» выплатит компенсации на сумму почти в 1,5 млн. рублей

Авиакомпания «Трансаэро» продолжает рассматривать поступающие заявления о выплате в досудебном порядке добровольных компенсаций пассажирам, рейсы которых были задержаны в период с 26 декабря по 28 декабря 2010 года из-за серьезнейшего сбоя в московском аэропорту «Домодедово». К 20 января 2011 года авиакомпанией «Трансаэро» уже приняты решения об удовлетворении 115 заявлений. Общая сумма выплат по ним составляет около 1 млн. 400 тыс. рублей.

Компенсации возмещают подтвержденные затраты пассажиров на самостоятельное расселение и проживание в гостиницах, питание, транспортные расходы на дополнительные приезды в аэропорт, расходы на продление виз, моральный ущерб. Компания также осуществляет выплаты компенсаций в двойном по сравнению с предусмотренным законом размере за ожидание рейсов, а также выплаты за задержку багажа.

Напомним, в период транспортного сбоя в аэропорту «Домодедово» по вине авиакомпании «Трансаэро» ни одной задержки допущено не было. Однако авиакомпания решила добровольно в досудебном порядке начать выплату компенсаций пассажирам, которые вынуждены были терпеть неудобства. Рассчитывать на них могут пассажиры рейсов, которые по первоначально заявленному расписанию должны были выполняться из аэропорта «Домодедово» в период с 6.30 утра 26 декабря 2010 года до 23.59 ночи 28 декабря 2010 года, то есть до времени, когда «Трансаэро» смогла восстановить график полетов.

Вопросами выплаты компенсаций занимается созданная в авиакомпании специальная комиссия. По просьбе «Трансаэро» в ее состав вошел председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Аннэксус» Сергей Жорин, представляющий интересы пассажиров задержанных рейсов.

Выплаты компенсаций производятся с 14 января как в наличной, так и в безналичной форме в московских офисах продаж «Трансаэро», а также в представительствах авиакомпании в других городах России и зарубежных стран.

Авиакомпания «Трансаэро» оставляет за собой право со своей стороны требовать возмещения понесенных авиапредприятием расходов от аэропорта «Домодедово».

На главной странице сайта «Трансаэро» создан специальный раздел для направления заявлений на получении добровольных компенсаций. Заявления можно направлять по электронной почте на адрес claims@transaero.ru