Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Forbes назвал восемь необычных турпоездок по России

Чтобы пощекотать себе нервы в путешествиях, необязательно выезжать из страны. Россия с ее мультикультурной жизнью, разнообразными климатическими поясами и огромными пространствами стала идеальным местом для так называемого «глубокого туризма», который позволяет не только посмотреть страну, но и погрузиться в новую культурную среду. Нередко этим прикрываются, как пишет Forbes, туроператоры: «Если жить в пятизвездном отеле посреди тайги, то никакой интеграции не выйдет, а вот палаточный лагерь с минимум удобств — самое правильное дело».

Главным показателем развития туризма в интересных уголках страны сейчас служит наличие таких предложений на рынке — если раньше любой тур, кроме обзорных экскурсий по городу, нужно было планировать и организовывать самостоятельно, то теперь заказать себе полностью продуманную поездку в самое невероятное место России не составляет труда.

Forbes выбрал восемь необычных мест в России, куда можно отправиться в качестве туриста. В список попали: полюс холода Оймякон в Якутии; заповедник Аркаим в Челябинской области; цветение лотоса в Астраханской области; фото-тур в Заполярье, Ямало-Ненецкий автономный округ; эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае; Глухая Вильва — край лагерей ГУЛАГа, Пермский край; алмазный карьер «Мир» в Якутии; кладоискательство, поиск монет и предметов старины на Северном Урале, Пермский край.

Рейтинг представлен с фотографиями, с указанием турфирмы, предлагающей соответствующий продукт, и даже со стоимостью тура.