Интурмаркет с 1 октября

В Абхазии сократилось количество туристов

По итогам 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество туристов, посетивших Абхазию, сократилось примерно на 10%. Уменьшение коснулось, в основном, отдыхающих в частном секторе.

По словам заместителя председателя Госкомитета по курортам и туризму Вячеслава Барцица, негативное влияние на результаты сезона оказали субъективные проблемы, присущие Абхазии. Это и отсутствие прямого авиа- и железнодорожного сообщения, и высокие тарифы на перевозку, и сложности с переходом границы на КПП Псоу, и нехватка людских ресурсов в разгар сезона, что отражается на качестве сервиса. Среди внутренних фактов – несоответствие цены и качества услуг, устаревшая материальная база большинства объектов размещения. А также высокие цены на проживание в частном секторе и на продукты питания, необустроенность муниципальных пляжей, перебои с водоснабжением, нередкие случаи краж.

По итогам года выручка по сравнению с 2009-м выросла на 14%. Налоговые платежи в бюджет республики, а также во внебюджетные фонды превысили 2 млн. рублей, сообщает  Abkhazia.travel