Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Буэнос-Айрес принял 10 млн. туристов

Минувший год был успешным для туризма Буэнос-Айреса – столица Аргентины приняла 10 млн. человек. Из них 30% составили гости из-за рубежа, 70% были внутренними туристами.

Туристический сектор страны не пострадал от мирового экономического кризиса в первую очередь благодаря росту внутреннего турпотока. За первые восемь месяцев 2010 года число аргентинцев, посетивших Буэнос-Айрес, увеличилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а количество проведенных в отелях ночей превысило 3,20 млн., что на 30% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Согласно опросу Туристического офиса Буэнос-Айреса, 58,3% гостей страны выбрали столицу как единственное направление своей поездки в Аргентину, сообщает Travel.ru со ссылкой на Caribbean News Digital. Около 30% иностранных туристов комбинировали посещение Буэнос-Айреса с другими направлениями страны.

Город прилагает немало усилий, чтобы сделать пребывание в нем комфортнее и интереснее. Здесь пущен туристический автобус с аудиогидом на восьми языках, открываются новые музеи (например, музей Beatles), разрабатываются интересные экскурсии.