Тревелпорт

В Орловской области появился главный по туризму

Исполняющий обязанности главы правительства Орловской области Вадим Соколов распорядился создать межведомственную комиссию по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе.

Примечательно, что председателем стал сам г-н Соколов. Помогать ему в руководстве комиссией будет Валентина Нордстрем, первый зампред правительства региона, сообщает ИА «Орелград».

Это будет постоянно действующий координационный орган, перед которым поставлено сразу несколько задач. Комиссия будет заниматься вопросами продвижения регионального продукта на внутреннем и международном туристических рынках, развития приоритетных видов туризма, межрегиональных и международных связей в этой сфере. В ее компетенцию включено повышение эффективности использования туристических ресурсов, в том числе содействие в привлечении инвестиций и развитии объектов размещения, транспортной инфраструктуры, информационной сети и другое.

Кроме того, одними из важных функций нового органа должны стать анализ тенденций, условий развития и проблем региональной индустрии туризма, участие в разработке брендовых маршрутов и формирование имиджа Орловской области как привлекательного туристического региона.

Интересно, что основной формой деятельности комиссии станут заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.