Тревелпорт

Новые туристические поезда на Аляске

Североамериканская туристическая компания Holland America Line Westours разместила заказ на сборку четырех двухэтажных пассажирских вагонов класса "люкс" с обзорными куполами на крыше. Предполагается, что новая техника будет обслуживать туристов на железных дорогах штата Аляска весной будущего года. Как заявили представители туристической компании и вагоностроительной фирмы, выполняющей заказ, строящиеся четыре вагона будут самыми большими и длинными за всю историю железных дорог в мире. Длина каждого вагона составит 89 футов (приблизительно 27 метров), что на 1,2 метра больше, чем у вагонов аналогичного класса, эксплуатируемых сегодня туристическими компаниями в Соединенных Штатах, заявил вице-президент Holland America Line Westours Дэйв Бигл. Сборкой вагонов занимаются на заводах американской компании Colorado Railcar Manufacturing LLC. Стоимость каждого вагона составляет приблизительно $3 млн.

Новые вагоны оборудуют просторными ресторациями, комфортабельными гостиными для отдыха, специальными обзорными площадками и сидячими местами, рассчитанными на 88 человек. В вагонах будут находиться и специальные подъемники для того, чтобы доставлять пассажиров в инвалидных колясках на смотровые площадки второго этажа. По просьбе туристической компании конструкторы придали новым вагонам плавные формы за счет наклонного положения окон смотровых куполов, размещенных в голове и хвосте вагона. Интерьер вагонов украсят картины с пейзажами природных заповедников Аляски, изделия резьбы по дереву, выполненные местными умельцами, мягкие ковры, а пассажирские сиденья оденут в уютные чехлы, сделанные из шерсти швейцарских овец.

Предполагается, что новые вагоны выйдут на линии уже весной будущего года и будут работать с мая по сентябрь. В настоящее время Holland America Line Westours эксплуатирует на железных дорогах Аляски менее фешенебельный пассажирский экспресс McKinley Explorer, который курсирует между столицей штата Анкориджем и городом Фэйербэнкс, делая промежуточную остановку в национальном парке Denali, сообщает Интернет-агентство МПС России. (Travel.ru)