Travelport с 18 января

Победили «Солвекс» и дружба

Традиционный турнир по мини-футболу «Пик Сезона» среди команд туристических компаний проводился уже в 11-й раз. За многолетнюю историю турнира, главный Кубок держали в своих руках семь московских турфирм. На этот раз «клуб чемпионов турнира» представляли команды «Интурист», «Солвекс», «Натали Турс» и «Экспресс Лайн». Поспорить с лидерами приехали дебютанты – команды «Детур» и «Курортный Магазин».

С первых игр первенство захватили «Солвекс» и победитель предыдущего «Пика» – команда «Натали Турс». Они легко побеждали соперников, сэкономив достаточно сил для главного поединка, которого все ждали с нетерпением. Игра «Солвекс» – «Натали Турс» стала украшением чемпионата. Два сильнейших коллектива турнира продемонстрировали великолепный футбольный спектакль, где солировали прекрасные исполнители. Это и лучший нападающий турнира Александр Степнов из «Натали Турс», и бессменный капитан и вратарь команды «Солвекс» Димитр Цонев, и мотор команды «Натали Турс» Константин Панаитов, и лучший игрок турнира Игорь Ефремов из «Солвекса». Победителем матча и чемпионата по праву стала команда «Солвекс», которая прошла турнир без единой потери. Пять матчей – пять побед. На втором месте – «Натали Турс».

За третье место также шла нешуточная борьба между командами «Интурист» и «Экспресс Лайн». Последний раз команда «Экспресс Лайн» поднималась на высшую ступень пьедестала в 2002 году, а «Интурист» дважды становился чемпионом – в 2004 и 2005 году. В матче «Интурист» – «Экспресс Лайн» страсти кипели до последней секунды. С минимальным отрывом победил «Экспресс Лайн» 2:1.

Звание лучшего вратаря турнира получил Денис Лавров из «Интуриста». У дебютанта же, команды «Курортный Магазин», ставшей воплощением коллективного духа, не было конкурентов в номинации «За волю к победе».

Турнир «Пик Сезона» давно перестало быть чисто спортивным мероприятием. Баталии на футбольном поле настолько тесно переплелись с дружеским общением, новыми полезными знакомствами, а иногда и с решением профессиональных вопросов, что победителями можно с полной уверенностью назвать всех участников соревнований. (Андрей Маркин, специально для RATA-news)