fox-express.ru

Круизы на Северный полюс продолжатся в 2016 году

Программа туристических круизов на Северный полюс, которая должна была завершиться в следующем году, будет продолжена, сообщает ФГУП «Атомфлот».

Компания Poseidon Expeditions, единственный в России организатор экспедиционных круизов в полярных регионах, весной этого года была вынуждена сообщить, что летом 2015-го выполнит последний круиз на Северный полюс. Предполагалось, что с 2016 года атомный ледокол «50 лет Победы», который возит туристов на «шапку Земли», начнет осуществлять грузовые перевозки для проекта добычи газа «Ямал СПГ».

Однако планы «Атомфлота» изменились. «Дело в том, что работы по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз» завершатся в 2016 году, а не в 2017, как это ранее планировалось. Таким образом, у нас появится еще один ледокол, что позволит продолжить использование судна «50 лет Победы» для круизных рейсов в июле-августе 2016-2018 годов», – пояснил заместитель генерального директора «Атомфлота» Андрей Смирнов.

Круизы на Северный полюс «Атомфлот» начал в 1990 году. Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах «Россия», «Советский Союз», «Ямал». С 2007 года, после ввода в эксплуатацию ледокола «50 лет Победы», походы совершаются только на его борту.

На 2015 год Poseidon Expeditions запланировал три 14-дневных путешествия к Северному полюсу в июле и августе. Стоимость тура в Арктику от $25 тыс., все места на следующий год уже проданы.

Как сообщил RATA-news управляющий партнер Poseidon Expeditions Николай Савельев, компания начала переговоры с «Атомфлотом» о фрахтовании ледокола «50 лет Победы» на 2016-2018 годы.