Travelport с 18 января

Осень в Нижнем Новгороде – ярмарки, фестивали, мастер-классы

Ярмарка сельскохозяйственной продукции «Осенний дар», которая в эти дни проходит на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде, по сложившейся традиции открывает городской ярмарочный сезон. Такой формат позволяет продукции нижегородских сельхозпроизводителей и фермеров без проблем находить конечного потребителя. Здесь есть отличного качества свежий хлеб из печи, сыры от маленькой домашней сыроварни, натуральный мед, рыба и произведенная по старинному рецепту колбаса. У тушенки, например, как говорят попробовавшие ее, старый забытый вкус. В стеклянной закатанной банке только свежее мясо, перец и лавровый лист. Безопасность товаров животного происхождения контролирует выездная ветлаборатория городского Госветуправления.



Ярмарка «Осенний дар» ежегодная, так что смело можно собираться в сентябре в Нижний Новгород, чтобы знакомиться с прекрасными достопримечательностями города и области и одновременно запасаться натуральными продуктами от прямых производителей. Тем более что в рамках «Осеннего дара» проходит еще и фольклорный фестиваль с разнообразными конкурсами, танцевальными и музыкальными выступлениями, а также мастер-классами по домашнему сыроварению, обработке винограда и приготовлению овощных солений.


На всех мероприятиях подобного рода обязательно представлены изделия народного декоративного искусства. Такого количества уникальных поделок вряд ли где-то еще можно встретить. На прилавках роскошное пиршество – хохломские матрешки, городецкая роспись, чкаловский гипюр, балахнинские кружева, пуреховские колокольчики, варнавинская резьба по кости, павловские замки, казаковская филигрань…


Руководитель департамента предпринимательства и туризма городской администрации Андрей Моисеенко сообщил RATA-news, что следующие крупные ярмарки пройдут для нижегородцев и их гостей в новогодние праздники. «Они начнутся в конце декабря и продлятся весь январь, – сказал он. – Посетить их можно будет на площадях Минина и Пожарского, Горького и Маркина. А в апреле в городе пройдет еще одна сельхозярмарка – «Весенний дар».