Калуга

«Клуб путешествий Special»: завершился единственный в этом году люксовый круиз по Дальнему Востоку

В последний день сентября завершился единственный круиз по Дальнему Востоку России в 2020 году. Его организаторы – «Клуб путешествий Special» и французская круизная компания Ponant сделали невозможное и организовали экспедицию на французской мега-яхте Le Boreal для российских граждан по одному из самых труднодоступных регионов нашей страны в очень сложное для туризма время.


Специально для круиза компания Ponant провела мега-яхту по Северному морскому пути, чтобы счастливчики, которые успели забронировать путешествие, поднялись 18 сентября на борт в порту города Анадырь на Чукотке.

На круизе были соблюдены все новые правила безопасности – при посадке на борт участники экспедиции имели отрицательные тесты на Covid-19 сроком не более 72 часов, для соблюдения социальной дистанции в общественных местах заполнено судно было на 50%, а врач на борту постоянно следил за здоровьем всех пассажиров.


Маршрут круиза прошел по побережью Чукотки, Камчатки, по Командорским и Курильским островам и подарил путешественникам возможность увидеть все, чем знаменит российский Дальний Восток: стаи китов и лежбища сивучей, любопытных лис и боязливых песцов, заглушающие все вокруг многочисленные птичьи базары и невероятные пейзажи – дикие просторы тундры, вулканы Камчатки и сопки Сахалина.


Во время высадок прямо на берегу устраивали пикники-фуршеты с шампанским и изысканными закусками. За познавательную часть круиза отвечали русскоязычные экспедиционные гиды и специально приглашенные ученые «Клуба путешествий «Special».

Счастливые путешественники возвращаются домой, а мы приглашаем присоединиться к другим экспедиционным круизам с русскими группами «Клуба путешествий «Special» в 2021 году.