Тревелпорт

Уровень загрузки отелей Монако в июле-августе составил 40-50%

В соответствии с данными, анонсированными главой Управления по туризму и конгрессам Монако Ги Антонелли, летний туристический сезон в княжестве в 2020 году прошёл с лучшими результатами, чем ожидалось, даже несмотря на ситуацию с пандемией. В июле уровень загрузки отелей составил 40% (79% в 2019-м). В августе гостиницы были заполнены на 56,5% (80% в прошлом году). В некоторые краткосрочные периоды данный показатель достигал 95%.

В этом году основной поток бронирований был обеспечен местными жителями, а также туристами из Франции, Швейцарии и Италии. В то время как туристические потоки из США, России и Азии были практически приостановлены ввиду действующих ограничений в связи с Covid-19.

Посещаемость одной из главных достопримечательностей княжества – Океанографического музея, в первые две недели августа составила 50 тыс. человек, что лишь на 10 тыс. меньше, чем в аналогичный период 2019 года. Ввиду новых мер, принятых в Монако по обеспечению безопасности здоровья жителей и прибывающих туристов, допустимая численность посетителей музея, которые могут одновременно находиться в его залах, была снижена с 1 400 до 700 человек.

Пандемия также повлияла на сферу делового туризма – ряд мероприятий пришлось отменить или перенести на другой период. По словам г-на Антонелли, все решения об отмене и переносе были приняты организаторами исходя из экономической целесообразности и эффективности. «Управление по туризму и конгрессам Монако продолжает оказывать логистическую и экономичную поддержку всем компаниям, которые решили сохранить запланированный на этот год календарь событий», – добавил он.