Интурмаркет с 1 октября

Правительство продлило программу туристического кэшбэка

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о втором этапе программы кэшбэка на новых условиях. Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. Даты начала и окончания продаж будут объявлены позднее.

Условия участия во втором этапе полностью совпадают с теми, которые были обозначены в недавнем письме Ростуризма участникам рынка, и заметно отличаются от ранее предложенных в проекте постановления правительства.

В программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Не упоминаются в подписанном постановлении организации, предлагающие отдых и оздоровление детей. Ничего не говорится о необходимости наличия у санаториев медицинской лицензии – достаточно, если они будут классифицированы как гостиницы.

И, судя по всему, не смогут принять участие в программы туроператоры по речным круизам: для их продукта не подходит обозначенный период продажи туров с кэшбэком.

Минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям программы сокращена с четырех до двух ночей, минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (ранее было не менее 25 тыс. рублей). Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее было не более 15 тыс.). Как и прежде, туристы должны оплачивать поездки онлайн и только картой платежной системы «Мир».

Почетный президент РСТ Сергей Шпилько отметил, что в условиях нового этапа программы учтено большинство предложений турбизнеса. По его мнению, этот проект способствует осознанию преимуществ отдыха и лечения на российских курортах в осенне-зимний период. «В стране всегда был так популярен бархатный сезон. Не жарко, меньше народа, поэтому качество обслуживания выше, а цены на товары и услуги ниже. А теперь, с учетом кэшбэка, отдых на курорте в этот период или экскурсионный тур становятся весьма доступными, – говорит г-н Шпилько. – А еще изменение климата, потепление, благодаря чему бархатный сезон на южных курортах длится до середины ноября. И хорошая погода в Сочи, Кисловодске, Ялте и на других курортах начинается практически с начала марта».

Сергей Шпилько порекомендовал соотечественникам всерьез задуматься о поездке с межсезонье и воспользоваться программой кэшбэка.