Travelport с 18 января

Австрия: голоса противников все тише и тише

21 февраля состоялась встреча президента РАТА Сергея Шпилько с директором Австрийского представительства по туризму Флорианом Зенгстшмидом. Г-н Зенгстшмид заверил, что так называемый политический кризис, связанный с формированием коалиционного правительства Австрии, не создает никакой угрозы для туристов. Все проходящие в Вене демонстрации носят мирный характер и строго контролируются полицией. Формирование правительства проходит демократическим путем, и утверждения, что в Австрии к власти пришли ультраправые, не соответствуют действительности. Достаточно сказать, что первый закон, который принят новым правительством – о выплатах компенсаций бывшим заключенным концлагерей, существовавших во время 2-й Мировой войны.

Австрия была и остается гостеприимной и радушной страной. Существенного снижения турпотока не наблюдается. Более того, по сведениям Венского совета по туризму, в январе 2000 года в столице побывало гостей из СНГ на 25% больше, чем в январе прошлого года. Аннуляции заказанных туров действительно случаются, но не больше, чем обычно, и нет оснований утверждать, что они связаны именно с политической ситуацией.

- У меня есть твердая уверенность, что туризму в Австрии ничто не угрожает, - сказал г-н Зенгстшмид. – К тому же в новом правительстве впервые появился человек, на уровне статс-секретаря, отвечающий за развитие этой очень важной отрасли экономики. А нашему представительству в России в этом году выделен бюджет больший, чем обычно.