Калуга

«Дюла» отхватила «Чехова»

Красноярская туристическая компания "Дюла-Сибирь" подписала контракт с Енисейским речным пароходством на аренду теплохода "Антон Чехов" на 2002-2006 годы. Впервые с 1993 года этот комфортабельный теплоход будет отправлять в круизы российская турфирма.

С 1993 по 2001 г. "Антон Чехов" фрахтовала швейцарская компания Reiseburo Mittelthurgauе, которая реализовывала круизы по Енисею на туристическом рынке Германии, Швейцарии, Австрии и Голландии. По договоренности с фрахователями компания «Дюла-Сибирь» также продавала эти туры, но по каждому клиенту приходилось запрашивать Швейцарию, хотя корабль стоит практически под окнами офиса «Дюлы». Поэтому лишь немногие россияне могли совершить круиз по Енисею на таком фешенебельном лайнере.

В прошлом году у Reiseburo Mittelthurgauе возникли проблемы с бизнесом. Не исключено, что в какой-то степени это связано с банкротством авиакомпании Swissair, услугами которой пользовался швейцарский туроператор. Во всяком случае, им пришлось отказаться от фрахта российского теплохода, и в борьбу за судно вступила «Дюла», которая давно ждала этого момента. После длительных переговоров, консультаций и расчетов Енисейское пароходство подписало контракт с красноярской турфирмой. Как рассказал RATA-news президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, на период летней навигации 2002 года уже заявлено пять 12-дневных круизов по маршруту Красноярск – Дудинка - Красноярск.

3-палубный теплоход "Антон Чехов" был построен в 1978 году в Австрии. Одновременно на судне могут отдыхать более 200 человек, в распоряжении которых каюты различной категории, ресторан, бары, бассейн, сауна, читальный зал, парикмахерская. По маршруту организуется интереснейшая экскурсионная программа по заповедным местам Красноярского края. Первый круиз стартует 22 июня.

Подробности можно узнать по e-mail: dula@krasmail.ru или на сайте www.dula.ru