Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Власти решают проблему «незавершенок»

Советом министров Крыма объявлен конкурс на лучший регион полуострова по развитию концессионной деятельности. Концессия - договор о передаче в эксплуатацию на определенный срок предприятий и других хозяйственных объектов, принадлежащих государству.

Крымские власти не скрывают, что в первую очередь с помощью концессии намерены разрешить проблему курортных "незавершенок", передавая их инвесторам в аренду на 49 лет. Победителями станут города, села, поселки, районы, добившиеся наилучших результатов в течение года по передаче объектов коммунальной собственности в концессию, а также в подготовке предложений по передаче в концессию расположенных на их территории объектов общегосударственной собственности.

При определении победителей будут учитываться такие критерии, как социальная значимость объекта для региона, увеличение объема производства товаров и услуг и, соответственно, поступлений в местный бюджет. Итоги конкурса будут подведены в начале февраля 2004 года. Его призеры получат дипломы Совета министров автономии и денежные премии.