Travelport с 25 октября

100 лучших мест для посещения в Таллине в год 100-летия Эстонии

В 2018 году Эстония отмечает 100-летний юбилей, Кадриоргскому парку исполняется 300, Tallinn Card – 20 лет. А путеводитель Loneley Planet назвал Таллин обязательным для посещения в 2018 году как лучшее направление в соотношению цены и качества!

По случаю 100-летия VisitTallinn составил список из 100 лучших мест, достопримечательностей, мероприятий и занятий в Таллине в этом году. Предлагайте туристам то, что интересует их больше всего, или – почему бы нет – уговорите посетить всё!

Чтобы облегчить выбор, список разделен по темам. Прежде всего, столетний юбилей – это отличный повод познакомиться с историей Эстонии. Можно побывать в многочисленных исторических музеях, включая подземные, побывать на Девичей башне, на Певческом поле или приурочить поездку к Таллинским дням Старого города 30 мая – 3 июня.

В теме культуры представлены эстонские музей кино, музей театра и музыки, архитектурный, прикладного искусства и даже музей праздника танца.

Детям будет интересно побывать в зоопарке, музее кукольного искусства, прокатиться по Старому городу на паровозике City Train. А в комнате марципанов – музее рядом со старинным кафе, совмещенном с мастерской, ребята увидят около 200 раскрашенных марципановых фигурок, понаблюдают, как их расписывает мастер.

В списке есть еще много любопытного – для любителей природы, для творческих людей, для гурманов и спортсменов, для романтиков и почитателей музыки и т.д.

Полный список 100 самых интересных мест в Таллине смотрите здесь.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visitestonia.com