Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ига – родина ниндзя

Выросший вокруг самурайского замка город Ига Уэно в префектуре Миэ – родина величайшего японского поэта Мацуо Басё и таинственных воинов ниндзя. Сегодня, чтобы приобщиться к боевому мастерству знаменитых воинов-шпионов, можно посетить полный хитроумных ловушек ниндзя-музей «Ига-рю», где туристам показывают увлекательное и познавательное шоу, позволяют примерить оригинальный костюм и попробовать себя в метании острых звёздочек сюрикенов. Женщина-ниндзя Куно проведет посетителей через каждую часть дома, покажет каждую ловушку или трюк, который он содержит.


Лучший способ до музея добраться – ниндзя-поезд, курсирующий между станциями Iga-Kambe и Iga-Ueno. Всего их три – зелёный, розовый и синий, оформлены они именитым мастером анимэ Рэйдзи Мацумото.


В поездах имеются места для велосипедов – на случай если кто-то решит покататься с ветерком по сельской местности, и мощёные ниндзя-дорожки, чтобы пройти по вагону не привлекая лишнего внимания. И еще множество других любопытных деталей интерьера в стилистике крадущихся воинов.

Проездной Iga Railway Pass лучше сразу купить на целый день.

Подробнее о ниндзя-музее.