Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Проекты корпорации «Туризм.РФ» увеличат турпоток на Кубань

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о совместном развитии туристической инфраструктуры региона.

Как подчеркнул присутствовавший на церемонии вице-премьер Дмитрий Чернышенко, перед руководством региона и корпорацией ставится амбициозная задача – построить на Кубани за счет средств инвесторов комплексные всесезонные курорты мирового уровня и развивать новые виды туризма. В горизонте шести лет в Краснодарском крае должны появиться десятки новых отелей на 50 тыс. новых номеров. В ближайшее время начнется строительство, в том числе, объектов индустрии развлечений, аквакомплексов, оздоровительных центров. Будут реконструированы набережные, благоустроены прилегающие территории.

«Ожидаем, что за счет реализации проектов ежегодный турпоток в регион увеличится на 5 миллионов человек, а на Кубани появятся тысячи новых рабочих мест», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В рамках соглашения планируется развивать три комплексные территории, уточнил Сергей Суханов. Это Абрау-Дюрсо, где появится курорт с инфраструктурой для исторического, экологического и гастрономического туризма. Также запланирована реконструкция исторического центра села Абрау и прогулочной набережной вокруг озера. Второй проект – курорт «Долина Васта» в горном кластере Сочи. Третий – туристический кластер в станице Благовещенской в Анапе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что регион планирует к 2030 году ежегодно принимать до 22 миллионов отдыхающих. «В крае сегодня достаточно активно развиваются гастрономический туризм, сельский, познавательный, винный. Появились зимние пляжи. Около 40% отдыхающих в прошлом году приезжали в межсезонье. В прошлом году инвестиционный портфель санаторно-курортной отрасли вырос в три с половиной раза и достиг 108 млрд рублей. В рамках реализации этого соглашения Краснодарский край имеет все возможности поднять санаторно-курортную отрасль на качественно новый уровень», – добавил глава региона.