Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Путеводитель по Танзании с флип-картой и мини-разговорником

Издательство «Аякс-Пресс» выпустило в серии «Русский гид – Полиглот» путеводитель по Танзании с большой флип-картой и мини-разговорником.

Танзания – страна с самой обширной территорией девственной природы, лучшим сафари на континенте, высочайшим стратовулканом Африки Килиманджаро (5895 м над уровнем моря), самым глубоким африканским озером Танганьика (1470 м ниже уровня моря), со сказочными лазурными пляжами. С востока её омывают воды Индийского океана, на севере она граничит с Кенией и Угандой, на западе – с Руандой, Бурунди и Демократической Республикой Конго, на юге – с Замбией, Малави и Мозамбиком. В состав Танзании также входит расположенный вблизи континентального побережья страны Занзибарский архипелаг, состоящий из 75 островов. Самый известный среди российских путешественников – Занзибар, привлекающий наших сограждан качественным пляжным отдыхом.


Особой популярностью в Танзании пользуется сафари, ведь такое разнообразие животного мира в естественной среде практически нигде не встретишь. Именно в Танзании находится самый известный национальный парк «Серенгети», фильм о котором получил в 1958 году главную награду за заслуги в области кинематографа – премию «Оскар».

Саванны с дикими животными, горные восхождения, древние племена – каждый найдёт здесь то, что станет одним из самых крутых и неординарных тревел-воспоминаний.

«Полиглот» поможет разобраться, что посмотреть в этой невероятно прекрасной экзотической стране, какие достопримечательности никак нельзя обойти вниманием. Выбрать есть из чего – 13 маршрутов на любой вкус. Для удобства каждый нанесён на карту-схему. Под задний клапан помещена карта всей страны, а также карты-схемы самых популярных маршрутов по Занзибару.

Путеводитель подготовлен в тесном взаимодействии с посольством Танзания в России и потому содержит самую достоверную и актуальную информацию. Гостиницы и рестораны, предложенные гидом, проверены и рекомендованы сотрудниками посольства, а потому можно гарантировать их комфорт и безопасность.