Тревелпорт

В Петербурге будет учреждено Северное отделение РАТА

Как мы уже сообщали, в октябре 2002 года в Санкт-Петербурге начнет работать еще одно отделение РАТА – Северное. А Петербург станет центром арктического туризма.

Напомним, что договоренность об учреждении Северного отделения была достигнута между Северо-Западным региональным отделением РАТА и ГУ «Секретариат Северного форума» для продвижения арктического туризма, который, по мнению представителей сторон, является весьма перспективным направлением турбизнеса. Основными аспектами сотрудничества станет программа «Поддержка и развитие туризма на Севере с центром в Санкт-Петербурге». Планируется, что Северное отделение РАТА будет координировать работу по организации образовательного, делового и оздоровительного туризма в северных регионах и Санкт-Петербурге, а также содействовать в продвижении некоммерческого научного туризма, проектов путешествий в Арктических регионах, участвовать в развитии морских туров по Северному Ледовитому океану. Кроме того, новое отделение примет активное участие в поддержке проекта «Дед Мороз – Санта-Клаус» совместно с администрациями Санкт-Петербурга, Вологодской области и губернией Лапландия (Финляндия).

Интерес к будущим проектам проявляют также Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Архангельская, Вологодская и Камчатская области, Ненецкий автономный округ, Лапландия (Финляндия).