Travelport с 25 октября

«Пулково» отменяет чартеры

Авиакомпания "Пулково" отменила два из трех ближайших чартерных рейсов в ОАЭ. Такое решение было принято по просьбе туроператоров - заказчиков рейса в связи с падением спроса на отдых в этой стране.

Консолидаторы чартера сообщили, что на отдых в Эмираты едут, в основном, постоянные клиенты, которые хорошо знают, что ОАЭ находится далеко от театра военных действий. 22 марта один чартерный рейс в Дубай все же состоится. В турфирмах Петербурга считают, что после начала боевых действий отказов от поездки в Эмираты было меньше, чем можно было ожидать.

Чартерные рейсы в Египет выполняются в соответствии с заказами турфирм. Постоянные чартерные цепочки в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх реализованы в полном объеме. Хотя спрос на это направление также упал. В результате был отменен один, из заказанных на каникулы дополнительных чартерных рейсов в Египет. После начала атаки на Ирак были случаи отказов от поездок в Египет, но одновременно начались звонки в турфирмы от жителей города, которые рассчитывают на снижение цен на отдых в Египте. В несколько компаний обращался турист, который просил отправить его "на отдых в Хургаду, даже под пули, за 50 долларов". (Питер-Т)

  • Еще материалы этой рубрики