Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту начнется в мае

Минтранс РФ сообщает, что в связи с планами строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением – в мае 2018 года, ведомство рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив.

Предполагается, что на первом этапе, сразу после ввода моста, проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года.

Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов.

В середине марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что турпоток в регион после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив может увеличиться с нынешних 5,5-6 млн до 8-10 млн человек ежегодно.

Туроператоры также считают строительство моста важнейшим стимулом для развития турпотока в Крым. По словам генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, популярность Крыма после 2014 года была обусловлена не только туристической привлекательностью, но, в первую очередь, его возвращением в Россию. «После возвращения Крым совершил гигантский рывок, но наработать свою клиентскую базу за короткий срок невозможно. Думаю, открытие Крымского моста станет еще одним таким событием. Будут люди, которые захотят по нему проехать, а заодно и отдохнуть на крымском побережье», – заметил он.

Однако о более серьезном росте турпотока можно будет говорить лишь после полного окончания строительства моста через Керченский пролив. Сейчас Крым, по оценкам экспертов, занимает 15% в общем числе бронирований на летний сезон и 36% среди внутренних направлений.