Travelport с 25 октября

Тунис может стать массовым направлением

Война в Ираке всколыхнула интерес к тем направлениям, которые раньше нельзя было назвать массовыми. Одним из них стал Тунис. По отзывам турфирм, спрос в эту страну, в частности, на майские праздники, вырос в среднем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлым годом. Такая же картина наблюдается и в регионах.

Справедливости ради надо сказать, что российский турист обратил внимание на эту страну не только из-за войны в Ираке. Возрастающему интересу способствовала и активная рекламная деятельность Туниса на нашем рынке, и жесткие требования Министерства по туризму, предъявляемые к качеству сервиса. Если сейчас отдых на тунисском побережье не обманет ожиданий россиян, то это направление вполне может стать действительно массовым. Так считает генеральный менеджер фирмы «Пегас туристик» Анна Подгорная. А менеджер компании «Ванд интернешнл» Анна Меньшакова добавляет, что способствовать этому может и то, что Тунис вполне сопоставим по ценам и уровню сервиса с Турцией и Египтом.

Туры на майские праздники, в основном, проданы. Как сказала старший менеджер компании «Туральянс» Татьяна Курилко, наибольшим спросом пользуются недорогие отели 4-5*, а также 7-дневные туры по цене чуть более $500 за номер при двухместном размещении.