Travelport с 25 октября

«Нева» поднимает цепочку на Пардубице

Компания «Нева» начинает новую чартерную программу в Чехию. 27 апреля стартует первый рейс на Пардубице. ГТК «Россия», уже получившая разрешение на эти полеты, будет выполнять рейсы по воскресеньям на самолете Ту-214. Пока программа спланирована до 9 ноября, но, в случае соответствующего спроса, вполне может стать круглогодичной.

Пардубице - бывший военный аэродром, расположенный в 60 км от Праги. В столицу Чехии чартеры, как известно, не летают, поэтому различные турфирмы, работающие на чешском направлении, уже года три поднимают рейсы в Пардубице, но - только зимой. Летняя программа, тем более с перспективой круглогодичного продолжения, организуется впервые.

«Нева» предлагает в Чехии несколько экскурсионных туров с перевозкой автобусом, поездом или самолетом. По словам первого заместителя генерального директора компании Алексея Каширского, в последнее время наметилась тенденция к некоторому снижению спроса на автобусные туры в Чехию. «Мест на регулярных рейсах ЧСА и «Аэрофлота» часто не хватает, поэтому мы решили организовать собственную чартерную цепочку», - говорит г-н Каширский. Ни билетов, ни блоков «Нева» продавать не намерена и будет грузить все рейсы самостоятельно.