Тревелпорт

В Шанхае россияне пикетировали генконсульство России

Россияне, которые не могут вылететь на родину из Шанхая, вчера начали пикетирование генконсульства РФ в этом городе. Несколько сотен туристов и участников выставки, которая недавно проходила в Гуанчжоу, не могут вылететь на родину, потому что авиакомпания China Eastern перенесла рейсы сначала с 18 на 23 апреля, а теперь - на 28 апреля. Об этом RATA-news сообщили туристы, находящиеся в Шанхае.

После отмены рейса россиян на два дня расселили в гостиницах, но теперь им сказали, что все дальнейшее пребывание, а это почти 10 дней, они должны оплачивать за свой счет. Билеты, которые предлагает «Аэрофлот», стоят порядка $1,6 тыс. Других рейсов в Россию нет. Прошедшей ночью россияне пикетировали консульство, поскольку никакой помощи от дипломатов не получили.

Среди россиян назревает паника, тем более что они видят, как туристы из других стран, такие же участники выставки - канадцы, немцы - спокойно улетели домой. И главное неудобство в том, что у многих из них, конечно, закончились деньги. Одной женщине сообщили, что в России умер ее отец, но она не может вылететь на похороны.

Вчера в Шанхае закончилась еще одна китайская выставка, среди участников тоже есть россияне. Соответственно, пассажиров будет еще больше - как минимум, на 300-500 человек.