Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Никарагуа готовит «Табачный маршрут» для любителей сигар

После успешного завершения II Фестиваля сигар, Никарагуанский институт туризма (Intur) рассматривает вопрос организации туристического «Табачного маршрута». Об этом сообщила заместитель министра туризма Никарагуа Майра Салинас.

Сейчас министерство туризма ведет консультации с Никарагуанской сигарной ассоциацией (ANP). Ожидается, что новый маршрут пройдет по территории муниципалитетов Тотолапа, Халапа, Кондега и Эстели, и начнет работать уже в текущем году. По словам Майры Салинас, «Табачный маршрут» органично дополнит уже действующие на территории Никарагуа «Маршрут кофе» на севере страны и «Маршрут воды» по реке Сан-Хуан.

Как сообщает Buenolatina.ru, Франсиско Валенсуэла, мэр города Эстели, одного из центров табачной индустрии Никарагуа, подтверждает интерес туристов к подобным маршрутам. По его словам, одна из табачных фабрик города построила небольшой отель, где останавливаются те, кто приезжает познакомиться с процессом выращивания табака и производством сигар. Компания также организует для туристов поездки по окрестным местам.

  • Еще материалы этой рубрики