Travelport с 25 октября

К 25 апреля из Турции будет вывезено около 60 тыс. россиян, из Танзании – 3 тыс.

С 15 по 18 апреля из Турции вывозными рейсами вернулись домой порядка 39,4 тыс. россиян, из Танзании – более 1,7 тыс. До 25 апреля прилетят еще примерно 20 тыс. из Турции и 900 из Танзании. Об этом сообщает Оперштаб при Росавиации.

Оперативный штаб Росавиации по вывозу россиян из Турции и Танзании сформировал график вывозных рейсов на период до 25 апреля. Как сообщается на сайте ведомства, запланировано 76 рейсов. Ожидается, что на них будет перевезено около 16,3 тыс. пассажиров. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines с 20 по 25 апреля планирует выполнить 13 рейсов и перевезти 3,5 тыс. пассажиров. Больше всего рейсов будет выполнено из Стамбула и Антальи в Москву.

Из Занзибара (Танзания) в это же время запланировано три рейса российских авиакомпаний, в Россию будет перевезено около 900 человек.

Напомним, Оперативный штаб на базе Росавиации был создан 18 апреля, когда стало ясно, что после ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 мая до 1 июня у туристов возникают проблемы с возвращением домой. Прежде всего, у тех, кто летит в Россию из Турции, Танзании, а также других стран с пересадкой в Стамбуле – из-за отмены многих прямых рейсов и сегментов транзитных рейсов. По оценкам Ростуризма, в их число в конце прошлой недели достигало 58 тыс. Еще примерно 50 тыс. человек должно вернуться домой в плановом порядке через туроператоров.

Однако, судя по информации Росавиации за 19 апреля, речь идет о гораздо большем числе пассажиров. За первые дни вывозной кампании, с 15 по 18 апреля, как сообщает ведомство, из Турции в Россию выполнено 179 рейсов российских и турецких авиакомпаний, на них перевезено порядка 39,4 тыс. пассажиров. Из Танзании 6 рейсами российских авиаперевозчиков вернулось более 1,7 тыс. наших соотечественников.

Всего, по данным российских и турецких авиакомпаний, на период с 15 апреля по 1 июня было продано порядка 169 тыс. авиабилетов из Турции в Россию. Из Занзибара (Танзания) в города России было реализовано 4,7 тыс. авиабилетов российских перевозчиков.

С информацией авиакомпаний о вывозных рейсах можно ознакомиться на сайте Росавиации.