Тревелпорт

Два ПЦР-теста придется теперь сдавать тем, кто прилетает из Турции и Танзании до 1 мая…

Роспотребнадзор обязал сдавать два теста на ковид прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, а также всех россиян, кто будет возвращаться домой после 1 мая.

Роспотребнадзор внес вчера изменения в постановление главного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Теперь граждане России, прибывающие до 1 мая 2021 года из Турции и Танзании на территорию Российской Федерации, должны пройти повторное лабораторное обследование на ковид методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда с повторным предоставлением сведений о результатах в Единый портал госуслуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на ковид методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Одновременно, как уточняет Роспотребнадзор, гражданам РФ, прибывающим из зарубежных стран после 1 мая, необходимо будет пройти повторное лабораторное исследование на наличие ковида в течение пяти дней с момента въезда в Россию с предоставлением сведений о результатах исследования в Единый портал госуслуг.

Как и в случае с Турцией и Танзанией, интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на ковид методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Также, согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.