Travelport с 25 октября

В России стартовала круизная навигация

Круизная навигация в этом году началась с Волгограда. Первым в путь отправился теплоход «Александр Суворов» из флотилии туроператора «ВодоходЪ», он пошел на юг по маршруту Волгоград – Ростов-на-Дону – Волгоград и положил начало сезону круизных путешествий 2021.

До конца апреля «ВодоходЪ» также откроет навигацию из Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Нижнего Новгорода и Москвы. В мае стартуют круизы из Астрахани, Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Перми и Красноярска. Это создаст альтернативную возможность отдыха для тех, чей отпуск сорвался из-за отмены полетов в Турцию и не только.

Навигация продлится с апреля по октябрь-ноябрь в зависимости от погодных условий. Круизы по различным направлениям – от Астрахани до Дудинки будут совершать 17 теплоходов «Водохода».

Для нынешнего круизного сезона туроператор подготовил несколько новинок. Первая – тематические круизы «Путешествие в путешествии». Их особенность в том, что программа погружает в атмосферу других стран – солнечной Италии, уютной Швеции и романтичной Франции.

Вторая новинка – «Театральные круизы» с участием артистов академического театра им. Ленсовета Сергея Мигицко, Сергея Перегудова и Максима Ханжова. Они пройдут с 4 по 10 июля на теплоходе “Мустай Карим” 5*.

Третья – «Гастрономические круизы» с посещением местных производств деликатесов и их дегустацией.

Четвертая – морские круизы с выходом в Азовское и Черное моря.

«По сравнению с 2019 годом мы наблюдаем увеличение бронирований на 25%. Положительная динамика обусловлена несколькими факторами: действие программы кэшбэка, запрет на перелеты в Турцию и появление наших новых предложений, – говорит заместитель генерального директора «Водохода» Илья Суховольский. – В круизы отправляется все больше людей, которые прежде даже не рассматривали для себя такой вид отдыха, как речные и морские круизы, – молодые пары, семьи, которые берут с собой представителей нескольких поколений – от бабушек до внуков».