Тревелпорт

Путешествие в главную ссылку Российской империи

Развитие внутреннего туризма в Югре с каждым годом улучшается, к нынешнему лету кампании разработали увлекательные туры и круизы по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Наиболее интересными и привлекательными предложениями порадовала компания «Югра Флот Сервис». Фирма организует увлекательные прогулки на комфортабельных теплоходах «Самарово» и «Москва 208». Маршрут включает в себя посещение Ханты-Мансийска, этно-оздоровительного центра «Шеркалы» и поселка Березово – «Главной ссылки Российской империи». Обед и ужин позволят туристам непосредственно на теплоходе отведать самую настоящую сибирскую кухню, а также национальную кухню коренных народов Югры. На пути к следующей точке маршрута туристам никогда не будет скучно: для них приготовлены развлекательные программы, экскурс в историю освоения Сибири.

В этно-оздоровительном центре «Шаркалы» можно познакомиться с национальными традициями и бытом народов ханты и манси, увидеть чумы, лабазы, печи, жертвенные места, отведать национальную кухню, а затем вернуться в современный мир, на теплоход, посетить сауну или потанцевать на дискотеке. В поселке Березово туристов ожидает не менее интересная программа с посещением историко-краеведческого музея, экскурсия к месту открытия первого газоносного месторождения Тюменской области, коктейль-прием в отеле «Град Березов», посещение старейшего предприятия рыбоконсервного комбината «Сибирская рыба» с дегустацией сосьвинской селедки – единственной в мире пресноводной сельди! Также гостей приятно удивит торжественное вручение каждому туристу свидетельства о посещении «Главной ссылки Российской империи» и посвящение в «Первооткрыватели земли Югорской» с выдачей специальных дипломов, сбор дикоросов, рыбалка, посещение Гранатовой горы из натуральных уральских самоцветов, полудрагоценных камней и минералов, купание в горячем минеральном источнике и многое другое.

Также компания разработала не менее интересный тур выходного дня. Программа тура включает музыкально-развлекательную программу, веселые конкурсы, шоу-программы, подвижные игры, рыбалку, конкурс на «Лучшего рыболова сибирских рек», приготовление ухи и шашлыков на открытом огне, копчение рыбы, барбекю, распитие чая из дровяного самовара, увлекательные экскурсии. Что еще может быть интересней и полезней, чем отдых на свежем воздухе?

Надеемся, что скоро компании округа станут еще изобретательней и туристы, приезжающие в Югру надолго сохранят в памяти приятные воспоминания и яркие впечатления о гостеприимной и удивительной Югорской земле.