Тревелпорт

75% въездного потока в Санкт-Петербург - деловые туристы

В минувшую пятницу, 18 мая, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялся круглый стол с участием председателя Комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Антона Сихарулидзе, председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Максима Соколова, заместителя председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианны Орджоникидзе, вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, исполнительного директора Национальной академии туризма Сергея Крылова, руководителя Центра развития малых отелей Алексея Мусакина и других представителей туристического сообщества.

Участники встречи обсудили основные проблемы сферы туризма в Санкт-Петербурге – вопросы законов «Об основах туристской деятельности» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» строительство гостиниц в городе. Было отмечено, что гостей Петербурга привлекает появление необычных музеев, эксклюзивные экскурсии, стабильная ситуация в России и развитие рынка мини-отелей.

Марианаа Орджоникидзе рассказала о ходе реализации «Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.» и привлечении сотрудников «Службы Ангелов» на предстоящий 11-й Петербургский международный экономический форум. Также она сообщила, что доходы от туристов в 2006 году составили приблизительно 5,2 млрд. рублей. Лидеры стран, посетившие в прошлом году Санкт-Петербург, – это Финляндия, Германия, Франция, Великобритания. Основная цель визита туристов в Санкт-Петербург: 75% деловой туризм, 24% - просто туризм.