Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Лайнер мечты» в «Домодедово»

В московском аэропорту «Домодедово» состоялась презентация, посвященная началу выполнения авиакомпанией Japan Airlines (JAL) коммерческих рейсов на Boeing 787 Dreamliner. В официальном торжестве приняли участие почти 200 делегатов – топ-менеджмент JAL, руководство «Домодедово», представители посольства Японии, турбизнеса, зарубежные и российские журналисты, блоггеры и споттеры.

«Мы рады сообщить, что 7 мая Boeing 787 Japan Airlines выполнил первый рейс из Токио в Москву. Это первый самолет такого типа, который будет осуществлять регулярные рейсы в Россию. Мы благодарим сотрудников «Домодедово» и всех наших партнеров за оказанную помощь и поддержку», – сказал член совета директоров авиакомпании JAL Йонедзава Акира.

«Полеты на одном из самых комфортабельных самолетов в мире, которые в России сейчас возможны только из аэропорта «Домодедово», идеально соответствуют нашей основополагающей концепции – заботе о своих пассажирах и поступательном развитии качества обслуживания», – подчеркнул директор аэропорта Игорь Борисов.

Более 60 журналистов осмотрели Boeing 787. Наиболее запоминающимся и красочным моментом стало традиционное в авиации «крещение» нового самолета: waterbridge, или водный мост, который создается потоками воды с двух пожарных машин над выруливающим самолетом. Этот исторический момент запечатлели вспышки многочисленных фотокамер: в честь начала коммерческой эксплуатации был организован авиационный споттинг, в котором участвовали более 90 профессионалов и любителей авиационной фотографии и блоггеры.

Boeing 787, один из самых долгожданных и передовых самолетов в гражданской авиации, начал летать на регулярной основе в Россию всего через полгода после ввода в эксплуатацию. Сегодня «лайнер мечты» совершает полеты под флагом всего двух авиакомпаний мира, одна из которых оперирует в аэропорту «Домодедово». С 7 мая авиакомпания JAL предлагает рейсы на Boeing 787 из Токио в Москву три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам.