Тревелпорт Форум

Цены в украинских отелях на Евро-2012 снизились, но поздно

Цены на проживание в украинских гостинцах во время Евро-2012 снизились, не оправдав ожиданий отельеров, сообщает ТСН. Как свидетельствуют системы онлайн-бронирования, половина гостиничных номеров на период чемпионата останутся пустыми. Крышу над головой в Киеве можно найти даже в день финала и по вполне приличным ценам.

В июне гостиницы просят за номер 70-80 евро. Хостелы готовы предоставить место за 15-20 евро. В дни матчей, конечно, дороже, однако заоблачных чисел нет. В оргкомитете по подготовке чемпионата утверждают, что украинские цены держатся на уровне польских. «Все, кто желает прибыть в Украину, могут это сделать и найти проживание по разумным ценам», – заверил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Довольны чиновники и тем, как иностранцы бронируют гостиницы. В Донецке свободно только 16% номеров. Не хуже ситуация во Львове и Харькове. Однако если отбросить проценты и считать туристов, то ситуация будет не такой радостной. На сегодня забронировано всего 25-27 тыс. мест в гостиницах по всей Украине, сообщил президент молодежной туристической ассоциации Александр Файнин. Плюс еще порядка 100 тыс. мест в палаточных лагерях. Но это отнюдь не 1,5 млн. болельщиков, которых ждала Украина. И даже не 800 тыс., которых надеются увидеть эксперты УЕФА.

  • Еще материалы этой рубрики