Travelport с 25 октября

Инэ: вкус моря

Рыбацкая деревушка Инэ в северо-западной части префектуры Киото стоит на морском берегу на фоне горных вершин. Славится она деревянными лодочными домиками фуная, служащими как пристанью, так и жилищем для местных рыбаков.

Сегодня таких фуная, выстроившихся вдоль пятикилометровой береговой линии, сохранилось около двух сотен. Некоторые из них – это минсюку, то есть гостевые дома. Заселившись в один из таких, сразу попадаешь в атмосферу старых времён. Гости будут любоваться из комнаты закатами и приливами, кататься на лодочке, пробовать на вкус жизнь простого японского рыбака.Фото япония


Есть в Инэ и более роскошные варианты. Например, гостиница «Кура». Простую рыбацкую жизнь здесь познать не удастся, зато есть все удобства, а до воды – рукой подать.

По заливу проводят туры на катерах и корабликах. Одна из самых любопытных деталей такой прогулки – кормление птиц. В районе деревушки живёт множество видов, в том числе и хищные скопы, которые уже почти ручные и к туристам привыкли.

Добраться до Инэ можно на автобусе от знаменитой песчаной косы Аманохасидатэ – одного из трёх лучших пейзажей Японии, что в двух часах от Киото.

Подробнее на Visitjapan.ru.