Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новые турбазы появятся в Ольхонском районе

Пять новых турбаз появятся в нынешнем году в Ольхонском районе. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Ольхонского района Анатолий Брагин. Напомним, сейчас официально в муниципальном образовании работает 22 туристические базы. Компаний, которые предоставляют клиентам различные туруслуги, гораздо больше. По данным местной администрации, в Ольхонском районе зарегистрировано более 130 субъектов турбизнеса.

Остров Ольхон и поселок МРС являются одними из любимейших мест отдыха туристов, посещающих наш регион. Отдыхающие в МРС могут посетить Байкальский хребет, пройти под водопадом реки Сарма, покорить Сарминский голец, спуститься в пещеру «Мечта», которая в 1981 году была объявлена памятником природы.

Одной из самых старейших на Малом море является база отдыха «Маломорская». Она расположена напротив пролива Ольхонские ворота. 16 июня в «Маломорской» открылся туристический сезон. Как рассказал директор базы Сергей Федоренко, в нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию новую сауну, строятся два корта для игры в теннис. Кроме этого, предполагается открыть новые экскурсионные маршруты по Байкалу и на остров Ольхон. (Телеинформ)