Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Над пляжами Юрмалы поднят Синий флаг

В Юрмале тщательно подготовились к началу летнего сезона. В этом году в инфраструктуре города произошли значительные перемены. Новинкой сезона стала гостиница «Европа», расположенная в отреставрированном деревянном особняке в 50 м от концертного зала Дзинтари и в 20 м от пляжа. К услугам гостей - ресторан, бар, сауна, джакузи, фитнес-центр и несколько конференц-залов. Кроме того, для отдыхающих открыты гостевые дома VIP класса «Лагуна» и «Бригантина» - деревянные виллы среди сосен, получившие приз за лучший дизайн 2003 года. Современные программы курортных процедур по релаксации и оздоровлению предлагает СПА-отель «Алве». Здесь врачи составляют индивидуальные программы, включающие массажи, «Альфа-капсулу», прогулки по морю, диетическое питание, занятия йогой, косметические процедуры.

Большие средства вкладываются в реконструкцию курортной гостиницы Ригас Юрмала», которая откроет свои двери уже в июле с новым названием Baltic Beach Hotel. Также активно ведутся работы по реконструкции санатория «Кемери» и гостиницы «Юрмала» в Майори, которые готовятся стать открытиями 2005 года. В настоящий момент для гостей Юрмалы открыты более 40 различных мест размещения, среди них курортные гостиницы, гостевые дома, мотели и кемпинги.

В начале июня над пляжами Юрмалы был поднят Синий флаг, который подтверждает их соответствие Европейским стандартам по 27 критериям, включая качество воды, благоустроенность, первую помощь. Согласно последним проверкам воды, которые проводятся регулярно, купаться в Юрмале разрешено на всех 11 пляжах.

Произведена реконструкция моста Лиелупе в направлении из Риги. Теперь мост стал доступнее пешеходам и с него можно будет наблюдать за различными спортивными соревнованиями, проходящими на реке Лиелупе. Также ремонтные работы коснулись и знаменитого концертного зала Дзинтари. Немного приведена в порядок окружающая территория, построены новые билетные кассы, поставлены новые скамейки и сидения, а главное, теперь температуру в открытом зале можно увеличивать за счет ламп на потолке, поэтому можно будет наслаждаться концертами и в прохладные вечера. На территории концертного зала открыт цветочный и сувенирный магазин, суши-ресторан. В июне состоится открытие пляжа с детской площадкой возле «Ливу Аквапаркс», что даст возможность посетителям аквапарка загорать и отдыхать, а также посещать развлекательные мероприятия на свежем воздухе.

Все лето в Юрмале можно будет увидеть уникальные в Латвии цветочные композиции на улице Йомас. Одна из них представляет собой цветочную стену высотой 2 м и длиной 6 м с надписью «Юрмала» и эмблемой города из цветов.

Для тех, кто уже исследовал экомаршруты Кемерского национального парка по торфяному болоту и влажному лесу, парк открыл новую экотропу по Слокскому озеру с осмотром уникальных природных объектов. Любителям путешествий по воде предлагается часовые прогулки по Юрмале в 14.00 и в 15.30. По выходным из Риги в Юрмалу и обратно курсирует теплоход «Юрмала».