Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Сеуле появится аналог Уолл-стрит

Через 5 лет в столице Южной Кореи, в деловом районе Ёыйдо, откроется Международный финансовый центр. Его построит одна из крупнейших финансовых компаний мира – AIG American International Group (AIG). Соответствующее соглашение подписали 10 июня в Нью-Йорке мэр Сеула Ли Мён Бак и президент AIG Морис Гринберг. Южнокорейские газеты тут же назвали это соглашение шагом на пути к превращению Сеула в финансовый центр Северо-Восточной Азии.

В соответствии с соглашением сеульские городские власти выделяют AIG в бесплатную аренду на 99 лет земельный участок площадью 3300 кв. м. Стоимость строительства американский инвестор оценивает в $800 млн. По проекту Международный финансовый центр будет состоять из трех 45-этажных зданий высотой 140 м каждое. В двух из них разместятся штаб-квартиры международных финансовых и страховых компаний, в том числе, самой AIG, которая собирается переехать из Нью-Йорка в Сеул. В третьем – фешенебельный отель, конгресс-центр, рестораны, магазины и развлекательный комплекс. Причем, офисными зданиями первые 20 лет будет управлять AIG, а отелем – сеульская мэрия.

В Южной Корее возлагают надежды на то, что после завершения строительства Международного финансового центра в 2009 году в страну рекой потекут инвестиции, а Ёыйдо превратится в сеульский аналог Уолл-стрит. (Сеульский вестник)