Интурмаркет с 1 октября

Анджей Сераковски вновь избран президентом АНТОР

Вчера состоялось перевыборное собрание членов Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР). Ее президентом вновь избран Анджей Сераковски – глава московского представительства Польской туристической организации. Почти не изменился и состав правления ассоциации: Сергей Канаев (представитель Дубая), Кристина Ионицкая (Каталония), Андреа Сегеди (Венгрия) и «новенькая» Бируте Ненартавичюте (Литва).

Неформальное объединение АНТОР создано в феврале 1999 года с целью решения общих корпоративных вопросов, касающихся деятельности зарубежных национальных туристических организаций, представленных в России. Несколько лет ассоциацию возглавлял представитель Мальты Энтони Каруана. Потом было принято коллективное решение проводить выборы через каждые два года. Анджей Сераковски избирается уже на второй срок.

АНТОР - единственная организация, формирующая и распространяющая информацию в интересах национальных туристических офисов. Члены ассоциации ежегодно проводят ANTOR M.I.C.E. workshop, при необходимости выступают единым стендом на выставках, пишут коллективные письма и даже проводят выездные заседания в конкурирующих странах.

Многие члены АНТОР входят в Российский союз туриндустрии. Президент РСТ Сергей Шпилько, комментируя избрание Анджея Сераковски, назвал этот выбор «объяснимым и заслуженным». Он отметил эффективную работу организации в течение прошедших двух лет, что во многом обусловлено активной позицией г-на Сераковски. «Анджей придал совершенно небывалый импульс развитию туристических связей между Польшей и Россией, - сказал Сергей Шпилько. - В том, что челночные потоки между двумя нашими странами постепенно заменяются истинно туристическим, есть его огромная заслуга. Равно как и в том, что Россия каждый год открывает для себя в Польше новые туристические регионы». Г-н Шпилько подчеркнул, что АНТОР, будучи неформальным объединением, действует как полноценная и слаженная организация, члены которой эффективно взаимодействуют и с турбизнесом, и с российскими властями, и, что особенно важно, между собой.