Тревелпорт

Ганзейские дни в Пярну

С 24 по 27 июня 2010 года, курортная столица Эстонии Пярну станет местом проведения фестиваля «Международные ганзейский дни», который ежегодно проходит в одном из городов Ганзейского союза. Во времена Средневековья Ганзейский союз объединял свободные города Северной Европы, способствуя их коммерческому процветанию. В 1980 году было решено союз возродить, имея в виду уже новые задачи – культурный обмен, повышение туристического внимания к интересным городам и их истории.

Сейчас в ганзейском союзе состоит 215 городов из Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии, а также России и Белоруссии (в прошлом году, например, Ганзейские дни проходили в Великом Новгороде) Делегации городов союза принимают участие в Ганзейских дням, которые всегда становятся великолепным праздником для горожан и туристов.

Помимо костюмированных шествий, рыцарских турниров и театрализованных представлений, передающих дух средневековья, программа Ганзейских дней в Пярну включает и множество других интереснейших мероприятий – концерты, выставки, представления, ярмарки. Пярну, всегда славящийся не только прекрасными возможностями летнего отдыха, но и насыщенной культурной жизнью, например музыкальными фестивалями, привлекающими знатоков, обещает показать своим гостям все самое лучшее.