Travelport с 25 октября

В Тюмени отметят День туризма и молодежи

В Тюмени на Цветном бульваре 25 июня состоится грандиозный праздник: «Тюмень – город молодых». Жители и гости города познакомятся со всеми возможностями проведения активного досуга в регионе – занятия спортом, туризмом, посещение интересных объектов, изучение иностранных языков и многое другое.

Территория Цветного бульвара будет разделена на «кварталы» соответствующие отдельным социально-экономическим составляющим города – научно-образовательный, спортивный, ремесленный, туристский и предпринимательский. Каждый квартал предложит свою уникальную тематическую программу. Так, в «Туристическом квартале» можно познакомиться с услугами гостиниц, баз отдыха, санаториев, туристических и экскурсионных агентств, поучаствовать в викторинах и конкурсах, выиграть ценные призы и посетить бесплатные автобусные экскурсии по Тюмени.

Уникальность проекта в том, что тюменцы смогут не только наблюдать за происходящим, но и принимать самое активное участие в работе всех площадок. Каждого, кто правильно ответит на вопросы трех станций на выбор, ждет билет на бесплатную интерактивную экскурсию по городу. Кто-то всегда мечтал начать изучать испанский? Пожалуйста! Не успел в молодости сдать нормы ГТО? Сделай это сейчас! Хочется попробовать себя в рукоделии? Милости просим! Рыцарские бои, соревнования чир-лидеров, акробатические трюки и бесплатные кулинарные мастер-классы – все это и многое другое ждет горожан и гостей города 25 июня с 12.00 до 18.00 на центральной площади города.

Кстати, в этом году Тюмень – город кандидат на право проведения Чемпионата мира по биатлону 2021 года. На специализированной площадке, посвященной этому виду спорта, можно поучаствовать в специальных конкурсах и получить бесплатные билеты на ближайшее мероприятие.

Уже ставшее хорошей традицией ежегодное мероприятие «День туризма по-тюменски» направлено на развитие внутреннего и въездного туризма в Тюменской области, а также повышение информированности населения о туристических возможностях родного края.