Альфа Страхование

Romanova Travel: новый маршрут – туристический поезд «Золотая хохлома из Москвы»

В минувшие выходные туроператор Romanova Travel открыл новый маршрут – туристический поезд «Золотая хохлома из Москвы». Туристы из Нижнего Новгорода в рейс отправились на специальной чудо-электричке, которая доставила их в Семенов, на родину хохломы. Сплоченная работа туроператора, фабрики «Хохломская роспись» и Горьковской железной дороги позволила более чем 450 туристам из Москвы и Санкт-Петербурга, а также иностранным гостям и нижегородцам с головой окунуться в хохломскую сказку.

Тринадцатый международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома» совпал в этом году с праздничными мероприятиями, посвящёнными 100-летию со дня основания Школы художественной обработки древесины. На фестивале демонстрировали свои уникальные изделия мастера художественных промыслов России и зарубежья – город превратился в настоящий театр народных промыслов и ремёсел.

Туристы могли не только воочию проследить процесс рождения знаменитых русских сувениров от деревянной заготовки до готового изделия, но и лично принять в этом процессе участие.

Три музея и фабрика по производству хохломских изделий – столько солнца, красок и рукотворного чуда, наполненного светом и теплом человеческого сердца, туристы еще не видели. С ними случилось полное погружение в красоту и самобытность!

Увидели гости и Нижний Новгород, Кремль, Волгу. Закончился насыщенный туристический день прогулкой на теплоходе.

Компания Romanova Travel искренне благодарит коллег и туристов, откликнувшихся на предложение поехать на родину хохломы.

Видео.

 

Romanova Travel: 8 (495) 617-07-17, www.romanova-travel.ru