Тревелпорт

Туроператоры готовы уже завтра поднять рейсы в Турцию

Вчера Росавиация официально сообщила авиакомпаниям об отмене временного ограничения регулярного и нерегулярного пассажирского авиасообщения между Россией и Турцией. Туроператоры ждали этого и готовы уже 22 июня поднять чартерные рейсы.

Как пояснила RATA-news заместитель генерального директора компании «Анекс Тур» Яна Муромова, вопрос только в формальностях: есть ли у авиакомпаний допуски и распределены ли слоты. Самолеты стоят и готовы лететь. «Скажу вам, что 31 мая, ожидая обещанного открытия Турции с 1 июня, мы именно 1 июня и были готовы лететь. Так и сейчас готовы поднять самолеты 22 июня», – отметила г-жа Муромова.

«Интурист» уже 19 июня сообщил, что возобновляет полетную программу в Анталью на Red Wings. Вылеты стартуют с 22 июня из Казани. Из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Минеральных вод – с 23 июня согласно авиарасписанию на сайте туроператора. Туристам, чьи туры должны были стартовать 22 июня, «Интурист» предложит пересесть на рейсы с 23 июня без изменения стоимости тура и доплат. О старте вылетов рейсов Azur Air из других городов и полетной программе в Даламан туроператор объявит в ближайшее время.

В спросе никто не сомневается. По данным сервиса Level.Travel, всего за час с момента объявления о возобновлении авиасообщения, количество заявок на Турцию выросло в семь раз.

Напомним, что в апреле-июне не смогли воспользоваться оплаченными и предоплаченными турами в Турцию до 1,5 млн россиян, включая тех, кто перенес поездки с прошлого года.