Тревелпорт

«Магтур»: «Осетинский пирог» – экскурсионный тур по Северному Кавказу

Этот экскурсионный тур по Северному Кавказу похож на традиционный тройной осетинский пирог, так как в нем соединились три республики – Ингушетия, Северная и Южная Осетии. Поэтому он так и называется – «Осетинский пирог».

Начнется путешествие во Владикавказе, бывшей русской крепости, основанной в 1784 году на входе в Дарьяльское ущелье, когда началось строительство Военно-грузинской дороги. Современный город, окруженный со всех сторон кольцом гор, удивляет оригинальностью и гармоничностью архитектурных ансамблей и множеством раритетных памятников.

Ингушетия – это страна строителей боевых и охранных башен. Экзотические башни Вовнушки даже вышли в финал конкурса «Семь чудес России». Во время автобусной экскурсии по республике можно будет вдоволь полюбоваться пейзажами горных долин и снежными вершинами.

Северная Осетия-Алания – неисчерпаемая сокровищница сарматской и аланской культур. Туристы посетят самый большой некрополь Северной Осетии – город мертвых Даргавс из почти сотни склепов, древнее башенное село Цимити, оборонительную наскальную крепость Дзивгис, современный высокогорный мужской монастырь и горную Дигорию с его огромным ледником.

Первое чудо Южной Осетии – древняя столица Цхинвал, основанная еще в III веке. Второе – Тирский монастырь, памятник византийского зодчества XII-XIV веков, в котором сохранились вырубленные в скалах пещерные храмы VI века. Третье, но далеко не последнее – минеральный источник воды, воспламеняющийся от огонька спички.

Продлить удовольствие от этого незабываемого путешествия помогут осетинские пироги, которые можно взять с собой в дорогу.

Продолжительность тура – 8 дней, с мая по сентябрь. Стоимость – от 48 600 рублей. Включено: трансфер, проживание, питание, услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в объекты культуры и отдыха, экологические сборы заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru