Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сколько потратит Израиль на развитие туристической инфраструктуры в этом году

Бюджет Министерства туризма Израиля на развитие общественной туристической инфраструктуры в 2022 году составляет около 300 млн шекелей или более $87 млн.

«После нескольких лет отсутствия принятого правительством бюджета министерство туризма Израиля выделит значительные суммы на создание и модернизацию туристической инфраструктуры. Эти деньги помогут достичь цели, которую мы поставили -10 млн туристов в год к 2030 году. Больше туристов – меньше налогов. Как и в прошлом году, мы продолжим инвестировать в долгосрочные проекты, направленные на улучшение турпродукта, расширение предложений от отелей и повышение качества обслуживания путешественников, а также уменьшение стоимости отдыха», – сказал министр туризма Йоэль Развозов.


Будут финансироваться проекты, в том числе, в главных туристических городах страны. В частности, планируется развитие инфраструктуры на маршрутах Иерусалим – Мертвое море, Иерусалим – Гуш – Эцион – Вифлеем и других.

Будет уделено внимание развитию велосипедных дорожек, особенно в пустынных регионах. В других областях страны пройдут работы по объединению в единую сеть существующей инфраструктуры.

Продолжится продвижение инфраструктуры винного туризма с помощью вывесок и брендинга.

Есть план развития туристической инфраструктуры, прилегающей к Национальной израильской тропе, будут созданы пункты ночлега вблизи маршрута.

Также предполагается развитие туристической инфраструктуры для религиозных евреев – места отдыха будут приведены в соответствие с потребностями целевой аудитории.

Фото Даны Фридляндер