Альфа Страхование

В Линьяно отдыхают аристократы

Летний сезон в разгаре, и, конечно, говорить о его итогах, пусть даже весьма приблизительных, не имеет смысла. Но одно интересное наблюдение у компании «Мондо Турс» все же есть. Касается оно спроса на итальянские курорты Венецианской Ривьеры. В этом году, как отмечает исполнительный директор компании Любовь Чистякова, заметно активизировался интерес россиян к региону Линьяно. Причем, по большей части, за счет тех, кто хоть один раз уже там отдыхал. Видимо, среди наших соотечественников становится все больше ценителей элегантного отдыха в особо изысканной атмосфере, коей и отличается это место.

Курорт Линьяно расположен на равнине, с севера его прикрывают Альпы. Поэтому здесь не бывает сильного ветра, а море тихое и неглубокое, что позволяет ему быстро прогреваться. Особую прелесть курорту придает растущая здесь в изобилии сосна, которую итальянцы называют пиния. Она наполняет воздух необыкновенным целебным ароматом. Пляжи с мелким золотым песком широкие и тщательно ухоженные. Кстати, все пляжное оборудование входит в стоимость проживания. К услугам отдыхающих - большое количество отелей, по праву гордящихся высоким уровнем обслуживания. Конечно, все они хороши, но «Мондо Турс» рекомендует все-таки обратить внимание на классический Grand Hotel Playa 4* и современный International 4*, а среди 3-звездных гостиниц – на почти домашний уют Mediterraneo и Colorado.

В Италии курорт Линьяно считается очень приличным, дорогим местом для семейного отдыха. Условно его можно поделить на три района: более «тусовочная» Сабьядоро, степенная Пинета и вальяжная Ривьера. Они соседствуют друг с другом и потому отдыхающие не толпятся в одном месте. Семейный это курорт еще и потому, что здесь находится популярный, в России тоже, детский лагерь «Адриатико». Родители, оставив любимое чадо под присмотром профессиональных воспитателей, могут чудесно провести время в отеле по соседству. К тому же в непосредственной близости от Линьяно находятся самый крупный на севере Италии зоопарк «Пунто Верде», Луна-парк и аквапарк, а «Мондо Турс» предлагает еще и интересные экскурсии в Венецию, Флоренцию, Триест и на озеро Гарда.

«Мондо Турс»: (095) 258-39-39 (30 линий), факс (095) 258-67-67, e-mail: italy@mondotours.ru; www.mondotours.ru.