Travelport с 18 января

Спрос – дело тонкое

Вчера из Самары в Ларнаку вылетел третий самолет совместной чартерной цепочки московской компании «Зевс Тревел» и самарской «Восток-Запад». Программа запланирована с 29 июня по 21 сентября на самолетах Ту-154М и рассчитана на 10-дневную периодичность. Загрузка вчерашнего рейса «Самарских авиалиний», как сказал RATA-news заместитель генерального директора «Зевс Тревел» Реваз Мгеладзе, чуть более 50%, однако эта цифра не пугает организаторов программы. По мнению г-на Мгеладзе, первые рейсы всегда поднимать сложно, а в данном случае – особенно. Самарские и тольяттинские агентства довольно настороженно отнеслись к новой чартерной программе, так как в начале сезона местными компаниями заявлялись программы и на Кипр, и на Италию, и на Тунис, однако из-за недостатка средств реализовать их так и не удалось. И на кипрский чартер они особых надежд не возлагали.

Однако у новой программы оказались более светлые перспективы. Появившись по инициативе самарской компании «Восток-Запад», она была поддержана «Зевсом», который поднимал чартеры на Кипр из этого региона почти девять лет, а затем подкреплена помощью Кипрского офиса по туризму, который организовал в Самаре презентацию своей страны и нового чартера. Планируется и дальнейшая активная реклама кипрского направления в Поволжье.

Как известно, в последние годы в связи с введением визового режима наблюдается спад турпотока из России на Кипр. Кипрская организация по туризму готова инвестировать популяризацию своей страны на нашем рынке, чтобы вернуть былую популярность. Надо сказать, что шансы на этот счет неплохие. Тем более что, по словам Реваза Мгеладзе, спрос на Кипр в Поволжье, особенно в таком активном и динамичном городе как Тольятти, есть, и уже следующий рейс, по его мнению, полетит в Ларнаку со 100% загрузкой. (Светлана Ставцева, RATA-news)