Интурмаркет с 1 октября

Из дома Игоря Стравинского в Морже по винным погребам на маленьком поезде

Почти столетие назад, с 1915 до 1917 года, композитор Игорь Стравинский жил в небольшом городке Морж у Женевского озера. В этом тихом месте с прекрасным климатом родились некоторые из его знаменитых произведений. В 2012 году дом композитора реконструировали и превратили в отель La Maison d'Igor с восемью комнатами.

В процессе работ удалось сохранить большую часть интерьеров XIX и XX веков – деревянные элементы, скульптуры, украшения из искусственного мрамора «стукко», камин и фонтан. А в конце прошлого года свои двери открыл ресторан La table d'Igor – «Игорево застолье».

Гости La Maison d'Igor могут попутешествовать сразу по нескольким винодельческим хозяйствам региона на маленьком туристическом поезде. Он отправляется в путь в одну из двух пятниц в июле и двух – в августе. По вторникам утром и вечером в четверг поезд отвозит туристов на дегустацию в один из винных погребов.

К летнему сезону 2013 года Офис по туризму региона Морж приготовил для пассажиров маленького поезда новые, ничуть не менее интересные маршруты.

www.maison-igor.ch, www.morges-tourisme.ch/petit-train